Café Liégeois (espresso) mousse au chocolat

Cette semaine, c'est recette. La période des fêtes a sans doute comblé vos plus grands désirs culinaires. Mais si vous avez encore une petite place, nous avons la solution !

Nous vous proposons une recette de Mousse au Chocolat à base d'Espresso inspirée par les Produits Laitiers.

Voici la liste d'ingrédient nécessaire :

- 1/4 tasse (55 ml) de lait ;

- 2 c. à soupe (35 ml) de votre meilleur Café Liégeois ;

- 4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré (pourquoi pas nos collègues belge de Jeff de Bruges ?) ;

- 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de cacao ;

- 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide ;

- 4 jaunes d’œufs ;

- 4 blancs d’œufs ;

- 1 tasse (250 ml) de crème à foutée 35 %

La préparation (source Produits Laitiers) :

Étape 1) Dans un récipient, dissoudre votre Café Liégeois dans le lait.Mettre de côté. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux. Incorporer le mélange de café et de lait, la poudre de cacao, le sucre et le miel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs tout en fouettant vigoureusement au moins 2 minutes.

Étape 2) Dans un autre récipient, monter les blancs d’œufs en neige. Intégrer les œufs au mélange de chocolat/Café Liégeois et bien mélanger. Fouetter la crème et la plier dans le mélange. Bien mélanger le tout. Verser la mousse dans des coupes individuelles et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

N'oubliez pas un petit gâteau pour garnir votre coupe.

Bon appétit :)

Mousse au chocolat

Crédit photo : www.atelierdeschefs.fr

 
À propos de Café Liégeois :
Café Liégeois propose une gamme élargie de capsules compatibles Nespresso® à une clientèle férue de produits européens. Nos cafés premium sont actuellement en vente en ligne au meilleur rapport qualité/prix, et nos services pour les bureaux sont disponibles pour l’ensemble de la province de Québec.


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