Café Liégeois and its cleaning technique

On n’y pense pas toujours mais pour faire un bon café, il est très important de détartrer, c’est à dire d’enlever le calcaire incrusté dans les tuyaux de sa machine à café. Pour cela, rien de très compliqué puisque que Café Liégeois Canada vous explique comment faire.

Avant de commencer, munissez vous simplement de deux ingrédients : du vinaigre blanc et de l’eau douce. Il vous faudra également un bol ainsi qu’une passoire fine.

Quelques étapes suffisent au détartrage de votre cafetière :

  • Vider le réservoir de votre machine à café et le remplir à moitié avec du vinaigre
  • Puis ajouter de l’eau jusqu’à ce que le réservoir soit plein
  • Placer un bol sous l’écoulement de café
  • Afin d’éliminer l’eau et le vinaigre présents dans le réservoir de votre cafetière, faites couler plusieurs cafés sans mettre de capsules
  • Si besoin, vous pouvez filtrer l’eau à l’aide d’une passoire fine. N'hésitez pas à répéter l’opération jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  • Enfin, rincer à plusieurs reprises votre machine à café avec de l’eau

Grâce à nos astuces, vous savez désormais comment éliminer les dépôts calcaires qui s’accumulent dans votre cafetière au fil du temps. Si vous souhaitez avoir un bon café, il est important de laver régulièrement votre machine à café ainsi que l’entretenir en faisant un détartrage à intervalle régulier. 



Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published