Blogue - Le café sous tous ses angles : Santé, capital humain, mesures sociales et producteurs café

Arabica

  • Le café à travers le monde

    Si le café s’est développé partout dans le monde, ses plantations cultivées dans de nombreux pays, sa consommation reste différente selon les pays. Café Liégeois vous parle de leurs traditions cafés :En Ethiopie où le café, le buna, se veut originaire : tradition très ancrée, le café doit être pr... View Post
  • Au cœur de l’Amérique centrale, un café authentique.

    Au cœur de l’Amérique centrale, un café authentique. C’est au centre de l’Amérique à Honduras que se cultive un café de qualité connu pour sa douceur. Chez Café Liégeois Canada, nous vous proposons le fameux Ital’bar, un mélange d’arabica et de robusta provenant du Honduras. La saison... View Post
  • Le monde du café en deux mots : Arabica et Robusta

    Dans le monde du café, seulement deux grandes variétés de café agrémentent vos tasses : l’Arabica et le Robusta. Historiquement, l’Arabica tire son origine en Éthiopie et le Robusta du Zaïre, dans le bassin du Congo au début du 19e siècle. Crédit photo : www.worldcoffeepress.com L'Arabica: ... View Post

Categories